Estudiantes de Bacteriología y Laboratorio Clínico enseñan de inocuidad alimentaria a jóvenes de decimo

Fecha de Publicación
April 10 de 2023
Categorías:
Bacteriología y Laboratorio Clínico
po

Estudiantes de Bacteriología enseñaron a jóvenes sobre inocuidad alimentaria abarcando temas como organización de alimentos, higiene personal y en la cocina, así como la correcta descongelación de alimentos.

“Comer es una necesidad, pero comer de forma inteligente es un arte”. Francisco VI

El pasado 27 de marzo del 2023 estudiantes de séptimo semestre del programa de Bacteriología y Laboratorio Clínico de la Institución Educativa Silvino Rodríguez sede “Jaime Rook” llevaron a cabo una importante intervención en la que impartieron charlas a jóvenes de grado décimo sobre prevención en calidad e inocuidad alimentaria. La actividad contó con la participación del grado décimo tres, conformado por 24 estudiantes de la misma institución.

i1

Durante la charla, se abordaron diversos temas relacionados con la prevención en calidad e inocuidad alimentaria, los actores involucrados en la inocuidad de los alimentos, como la organización adecuada de los alimentos en la nevera para evitar la contaminación, cómo almacenar alimentos que no necesitan una cadena de frío, además de esto, se abordaron los temas de higiene en la cocina, higiene personal, limpieza de los alimentos y la correcta manera de descongelar un alimento.

Finalmente, los estudiantes de Bacteriología y Laboratorio Clínico se aseguraron de que la información fuera fácilmente comprensible para los jóvenes presentes y al final de la charla se realizó una retroalimentación con actividades lúdico-pedagógicas para reforzar los conocimientos adquiridos.

i2

 

Compartir